首页  >  招生就业  >  就业动态  >  正文

【访企拓岗促就业】公共管理学院领导带队走进巴南区鱼洞街道开拓就业岗位

2022年05月16日 15:21点击:

为贯彻落实教育部“全国高校书记校长访企拓岗促就业专项行动”,进一步加强政、校、企合作,助力学生高质量就业。5月13日上午,公共管理学院副院长李辉、党总支副书记李兰、土地资源管理专业教研室主任王福海、学团办主任范雪林一行前往巴南区鱼洞街道办事处走访交流,深入调研对口单位用人需求,挖掘高质量就业岗位,切实推进我院毕业生就业工作。

鱼洞街道办事处党工委书记冯天华,主任腊丁扬,人大工委主任赵亮,党工委副书记邓迎春,街道办副主任陈利华对公共管理学院一行的到来表示热烈欢迎,并出席了此次会议。

会上,李兰副书记就学校“访企拓岗”、党建合作、学生社会实践等进行了说明;李辉副院长就学院的“学科建设”、“人才培养”、“产教融合”等进行了介绍,表示深入政府、企业调研,及时了解用人需求发展变化,是学院调整人才培养方案和教学改革的重要渠道。学院将结合企业的人才需求,科学规划、调整,为企业和行业输送优质学生。双方均表示在校企融合、人才培养、学生实践、实习就业方面加强合作,争取早日签订战略合作协议。

就业工作为“六稳”、“六保”之首,下一步,学院还将积极创新就业工作举措、访企拓岗、利用好线上线下招聘渠道、发挥好行业优势特色、为实现毕业生更高质量、更充分就业搭建平台。

此次走访调研加强了公共管理学院与政府、企业的联系,深化了双方的合作交流。这对进一步做好公共管理学院毕业生就业、人才质量提升和校企合作深度融合,起到良好的推动作用。

上一条:【访企拓岗促就业】校长助理崔中山带队公共管理学院走进重庆同汇勘测规划有限公司