首页  >  专题栏目  >  就业工作  >  正文

【公管·人物】签约先锋

2023年12月18日 12:28点击:

学生:Z19工程三班 冯鹏

就业去向:中国工商银行客户经理

就业感言:进入工作意味着从学生到职场人的转变,在工作中必须尽早摆脱学生思维,对待工作一定要认真负责有主动性。

就业建议:这两年就业压力大、想找工作的学弟学妹要多看看各大校招网、国企、央企招聘公众号,不局限于本校校招。成绩好的学弟学妹可以通过考研去更大的平台。考公和就业的同学一定不要浪费应届生身份,要在毕业季抓紧谋出路。

学生:19工程一班 高志伟

就业去向贵州桥梁  现场技术员

就业感言:作为现场技术员,我们是承担了很大的责任的,所以我们对待所有机驾手、工人及构造物都要认真对待!想要学习更多的知识,除了向老技术员请教以外,就是向管辖内所有的工人师傅们。另外在工地上一定要注意自身的安全。做现场当然会很累了,但是却是一个非常锻炼人的地方!你会发现你的人际交流、专业技能、协调组织能力会有很大改变。以后有做现场的学弟们,希望你们烟少抽,酒适量啊~

就业建议:希望学弟学妹真正知道自己想要什么样的生活,尽早完成自己的学业规划。现在安逸的时光,将来都是要还债的!最后祝各位学弟学妹们逢考必过,天天开心!千万别挂科哦!

学生:Z19工程二班 廖加姝

就业去向:重庆交通大学环境工程硕士

读研感言:研一上期过半给我的感触很深,在这里大家都有很好的学习目标,自主学习能力强,不管在哪一方面体验感都很强,这促使我也有了更高的目标,考研作为一个跳板能够很好的开拓思维,更好的面向社会,对于当前的就业形势来说考研是一项重要的决策。

考研建议:1.提前规划:确定考研目标和计划。2.查阅资料:了解考研的考试内容和考试形式。阅读相关的教材、参考书和考研指南,以便更好地了解考试的要求和复习的内容。3.制定学习计划:根据考试的时间和内容,制定一个合理的学习计划。4.做好学习准备:建立一个良好的学习习惯,制定一个高效的学习方法。5.提高自我管理能力:提高自我管理能力,合理安排时间,保持良好的心态。6.多做练习和模拟考试:做大量的练习题和模拟考试,熟悉考试的题型和时间限制。保持身心健康:考研期间,保持良好的身心健康也很重要。

学生:冉海燕

就业去向:重庆师范大学  学科教学(数学)

就业感言:“初心未负,梦想终成。”2022年2月,我决定考研。过程是迷茫且急迫的,不知从何下手。但是不妨静下心来想清楚自己所想要的。坚持所想,脚踏实地一步一个脚印。考研是一场持久战,是厚积薄发。对我来说,考研是一种享受。以书为友,以月为伴,充实且有趣。同时,在考研路上遇见的人或事,给我许多启发,这些都是比分数更宝贵的财富。我想说,未来的样子藏在现在的努力里。我们在奔跑的过程中,一点一点的成长,要学会去享受整个过程。最后,我想说,坚定自己的选择。沿途的花会一直开,以后的路也是,祝你,也祝我!

就业建议:一个又一个日夜的奋战,一次又一次的咬牙坚持。在考研剩下的时光里,请放平心态,不要忘记按时吃饭,不要忘记好好休息,不要去想结局怎样,坦然面对就好。调整好心情,收拾好考试工具,遵守考场纪律。不害怕,不担忧,勇敢迎接这场直面梦想的考试。要相信在某一天你的努力是有意义的。希望带着梦想站上考场的你们,不负努力,不留遗憾,不畏考验,一战成硕。希望你们的每一份努力都收到值得的回报。