首页  >  产教融合  >  正文

一院一镇街|公共管理学院“青小志”助老团队

前往重庆市第一社会福利院常态化开展志愿服务活动(5)

2024年04月26日 06:01点击:

习近平总书记慰问基层干部群众时指出“一个社会幸福不幸福,很重要的是看老年人幸福不幸福。”党的十八大以来,习近平总书记作出一系列重要指示,规划部署国家老龄事业发展和养老体系建设,指出要“让所有老年人都能有一个幸福美满的晚年”。公共管理学院“青小志”助老服务团队与重庆市第一社会福利院于4月22日至4月26日联合开展了第五周暖心助老志愿服务活动,本次活动共有33名志愿者参与。

在这个充满爱心的时代,“青小志”助老团队志愿者们与老人们之间的感情日益深厚。为了带给他们更多欢乐与陪伴,志愿者们积极开展“一对一”“一对多”陪护活动,让温馨的互动时光成为老人们晚年生活中最珍贵的回忆。与此同时,“青小志”团队成员们还充分发挥自己的特长,为老人们带来丰富多彩的才艺表演活动,如教学手势舞,合唱卡拉OK等娱乐活动,让老人们在欢笑中找回年轻时的活力,老少同乐,歌声传情,一首首经典歌曲唤起了老人们美好的回忆,也拉进了志愿者们与老人们之间的距离。在舞台上,志愿者携老人们勇敢地展示自己,用歌声传递出对生活的热爱;与老人们共同参与手工制作花艺活动,一起留下永恒的美好回忆,在轻松愉快的氛围中,老人们发挥着丰富的想象力,与志愿者们共同完成一件件充满创意的手工作品。这些手工制品不仅装饰着老人们生活的家园,更是他们与志愿者之间深厚情感的见证。

“青小志”助老团队成员们与老人们的感情在一次次活动中不断升华。这段美好时光不仅见证了“青小志”团队成员们的成长,也让他们深刻体会到关爱老人的重要性。在未来的日子里,志愿者们将继续努力,为老年人带去更多欢乐与温暖,让他们度过幸福快乐的晚年。

学院的师生对本次活动给予了高度评价,他们认为“青小志”助老团队的志愿服务活动传递了正能量,展现了当代大学生的良好风貌。此次活动还激发了更多人关注社会福利事业,参与志愿服务,为构建和谐社区贡献自己的力量。在活动的一次次成功开展下,公共管理学院“青小志”助老团队收获了满满的感动和成果,并纷纷表示愿意继续发扬志愿服务精神,让更多的爱心传递到社会每个角落。团队将继续开展常态化志愿服务活动,为需要帮助的老年人送去关爱和温暖,彰显大学生的社会责任感。

上一条:访企拓岗促就业|招生就业处协同公共管理学院联合开展访企拓岗专项行动