学团风采
首页  >  学团风采  >  正文

绿水青山就是金山银山!

重庆财经学院学子用行动诠释环保理念,共绘仙池绿色景

2024年07月10日 17:50点击:

7月9日-10日,重庆财经学院公共管理学院“青小志·同心振乡”社会实践服务团,在团总支书记阳圆、教工党支部副书记徐瑞和专职辅导员李士家的带领下,来到巴南区鱼洞街道仙池村开展“同建和美乡村景,共绘绿色家园”主题活动,旨在通过知识普及和实际行动整治乡村环境,打造巴适小院,共建和美乡村。

集中宣讲+入户普及,让环保理念入脑入心

实践团成员化身环保大使,深入乡村,通过“集中宣讲+入户普及”的方式让环保知识深入人心。实践团成员汪诗雨结合实际案例,深入浅出为村民讲解环保知识,呼吁大家从身边小事做起,共同参与到和美乡村建设中来。同时,实践团成员们,叩响村民家门,通过发放宣传手册和讲解环保知识,入户普及。

整治环境+开荒除草,用行动守护乡村生态

实践团成员踏上乡土,躬下身子,以实际行为进行环境治理。他们拿起扫帚、铲子,清理道路垃圾、整治乡村环境;他们扛起锄头、拿起镰刀,深入田间地头,为仙池村开荒拓土、拔草松土,用实际行动为乡村的整洁与美丽贡献自己的力量。

院落改造升级,助力打造仙池巴适小院

为进一步提升仙池村的居住环境,实践团成员前往仙池村“巴适小院”打造地,对院落周边环境进行了改造升级,结合仙池村的实际需求,参与到打造和改造工作中,携手为村民提供更加宜居、舒适的生活空间。

重庆财经学院公共管理学院的“青小志·同心振乡”社会实践服务团以实际行动践行了“绿水青山就是金山银山”的发展理念,为巴南区仙池村的乡村振兴事业注入了新的活力和动力。他们的努力和付出不仅得到了村民们的广泛认可和赞誉,也为学校赢得了良好的社会声誉和影响力。未来,重庆财经学院将继续秉承“扎根巴南,融入巴南,服务巴南”的理念,积极组织广大师生参与社会实践活动,为乡村振兴和生态文明建设贡献更多的智慧和力量。

上一条:“青小志·同心振乡”社会服务实践团深入乡村,探索近郊居家养老新路径