学团风采
首页  >  学团风采  >  正文

先进集体风采展|合聚团火燃斗志,散作群星映光辉

2021级土地资源管理一班

2023年12月07日 19:49点击:

班级简介

2021级土地资源管理1班,是由50人组成的集体,从进入重庆财经学院公共管理学院开始,在辅导员的带领下,同学们相亲相爱,团结一致,携手共进。在50人组成的团队中,每位同学始终保持认真,严谨,一丝不苟的标准,不断向困难挑战。在生活中,他们始终拥有积极、奋发,热情洋溢的态度。他们积极学习,不甘落后,以先进者带动后进者,组织帮助活动。他们积极向党组织靠拢,用党员标准要求自己,争先入党。在辅导员和班委的努力下,全班树立了良好的班风,形成了一个坚强团结的班集体。

班风、思想建设

对于班集体来说,班风就是班级的灵魂,班风是班级建设的核心,班风是引领他们前进的旗帜。他们把树立良好班风放在班级建设工作首位,严格遵守校规,督促同学们做好各项常规工作。

班风,是班级内大多数同学情绪、言行、道德风貌和作风等方面的共同倾向。是巩固和发展班集体的必要条件,是班集体形成的综合标志。有良好班风的集体,首先能普遍地珍惜自己的班集体成员的身份,使自己的言行与群体的风尚协调一致,融为一体。

一个班集体要想有凝聚力,必须加强团结。通过每次的团日活动不断建立巩固凝聚力,加强团结。在团日活动的评比中表现优秀,荣获荣誉奖。思想上,同学们积极进取,紧跟党的领导,贯彻落实习近平新时代社会主义思想,每周按时开展团日活动,青年大学习也一个不掉队,努力提高自身道德素养与思想政治水平,时刻以优秀共产党员的标准严格要求自己。班上超过一半同学提交了入党申请书,并已有17位同学已成为入党积极分子,16位优秀团员,6位优秀团干部,有6位同学已经加入了中国共产党,成为了中共预备党员。

学习建设

学风是学习风气,是一所大学的灵魂和气质,是一所大学的立校之本;班风是这个班级所有成员素质的综合体现,是这个团体健康与否的重要体现。良好的学风、班风是提高学生综合素质,促进学生成长成才的重要保证。

作为大学生,他们始终把学习放在第一位,积极以综合能力发展为理念,提高个人素质。在辅导员的指导下,他们不断向勤恳奋进靠拢。以寝室为学习小组寝室学习小组组织参加学习经验交流,互帮互助,共同进步,比、学、赶、帮、超的学习氛围浓厚,大力开展“一帮一”的学习帮助和贫困帮助等活动,G5-218寝室的同学贯彻落实,有3位同学连续两学期都获得了二、三奖学金并且获得“文明寝室”的称号,以及G5-221寝室也获得了“文明寝室”的荣誉称号。在学院团日活动中获得优秀奖,在学科竞赛上有同学荣获全国英语竞赛二等奖,外教社演讲比赛校内一等奖、三创比赛校内三等奖、三创比赛市内三等奖以及挑战杯两个市级一等奖、一个市级三等奖以及一个校级铜奖。在学校及社会奖助学金的获取上,本班一共获得58次,分别有“校级一二三等奖学金”、“科技创新奖学金”、“学习进步奖”。 部分同学在老师的指导下进行与专业有关的学习,在“重庆市区域经济学会”年会中,论文获得二等奖和三等奖。目前已有班上已有18个人通过了四级考试,5人通过了英语六级,2人通过了计算机二级。学习风气好,全班学习成绩在本年级中名列前茅,大学英语等级考试(CET-4)获得合格证书或考试成绩达到总分的60%及以上的同学比例高。

校园活动

在绿茵场上,他们尽展风采,“热血少年”是我们的代名词。足球场上的飞驰,红色跑道上的奔跑无一不在展示他们的活力。部分同学组成足球队,展现青春的活力,运动会上的健将也不甘落后,享受着体育竞技的快乐,积极参与各类校园活动。

生活建设

生活上,同学们积极对待。利用自己的课余时间积极参与社会实践拜访抗战老兵,走访老党员,向他们学习,争做大运会的志愿者,为大运会献力。部分同学还参与了“三下乡”志愿活动,走近乡村,振兴乡村。无论是在校园内还是校外的社区街道上,都有同学承担起社会责任为社会献出一份自己的力量。

来自天南地北、五湖四海的他们以年华作笔在一张又一张白纸上挥洒各色青春,最终汇聚成追梦的洋流。21土管一班,五十张充满活力的笑脸,五十声来自心灵的呼喊充满力度,在恬淡的天空中可与雷声媲美,团结拼搏是他们凝聚力的象征。破釜沉舟,做最好的自己是他们的宣言,自信与勇气是他们一战到底的资本。青春年少的他们正向慎独之风一步步迈进,相信他们会续写未来更加耀眼夺目的篇章。