科研教研
首页  >  科研教研  >  正文

工程管理专业教研室简介

2017年05月27日 11:05点击:

培养目标:本专业遵循“明德、健体、博学、笃行”的院训,培养德、智、体、美全面发展,适应区域经济社会发展,具备管理学、经济学、法学及建筑工程技术的专业知识及技能,能在国内外房地产和建设领域从事工程项目决策及开发、招投标管理、施工管理、工程造价咨询及管理、房地产估价及营销策划的高素质复合型应用人才。

本专业学生毕业后能在工程建设开发单位、施工单位、监理单位、造价咨询企业、房地产销售代理企业、政府机关,等领域工作。

核心课程:管理学原理、经济学原理、建筑工程制图与识图、建筑力学、钢筋混凝土结构原理、房屋建筑学、工程测量学、平法识图、工程经济学、工程项目管理、可行性研究与评估、建筑工程施工技术、工程造价,房地产经营管理等。

目前工程管理专业有专职教师8名,双师型教师1名,其中有博士1名,高级工程师1名,所有教师均有相关企事业单位的相关工作经验,教师实战经验丰富。

工程管理专业拥有先进的BIM工程造价系列软件,BIM工程项目管理沙盘软件及工程测量相关实验仪器及设备。

工程管理专业目前拥有重庆临空都市基础设施建设运营有限公司、重庆瑞奇托普项目管理有限公司等多个校企合作单位。