首页  >  党建思政  >  正文

学习新思想,共筑青马梦|公共管理学院2024年

“青马工程”大学生骨干培训班成功举办

2024年04月26日 12:03点击:

为引领学生不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,培养一批具有忠诚政治品格、浓厚家国情怀、扎实理论功底、能力素质突出的青年骨干,4月15日至4月23日,我校公共管理学院2024年“青马工程”大学生骨干培训班成功举办,114人学生骨干通过集中学习、交流研讨、实践锻炼等环节,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想。

公共管理学院从课程设置、师资配备、学员筛选、学员需求等方面提前谋划“青马工程”实施方案。此次“青马工程”培训班师资队伍包含学院党总支书记、团总支书记、教工党支部和学生党支部老师,有5次集中学习,共有15个学习小组进行交流研讨和红色实践,设置临时班委,加强学员参与度和凝聚力。

在理论学习中锤炼党性。公共管理学院充分依托培训课程内容,围绕新思想、新理念,通过理论、实践、生活等方面开展主题培训,分别从学习2024年全国两会精神、新时代四有好青年、青年骨干素养培训、青年学生干部公文写作素养培训、青年学生就业规划等方面引领思想,锤炼党性。

在实践寻访中践行初心。为充分巩固深化学习效果,公共管理学院安排学员以小组为单位,自行前往重庆红色基地进行探访。通过寻访红色印记,缅怀先烈,赓续红色血脉,践行初心使命。

在交流研讨中凝聚共识。通过理论学习和实践探访,组织学员以小组为单位进行交流研讨,拍摄“青言说”努力把学员由“聆听者”培养成“讲解者”。引导学生在学习中提高认识、在研讨中形成共识、在交流中凝聚力量。

公共管理学院高度重视青年人才的培养和教育工作,把学生骨干队伍建设作为重点工作,凝心铸魂、增智促干,充分发挥学生骨干的带头作用。公共管理学院亦将始终坚持在思政工作守正创新中不断为党培养和输送有坚定信念理想、忠诚政治品格、浓厚家国情怀的青年政治骨干。

上一条:永远跟党走,启航新征程|公共管理学院学生党支部顺利召开支部大会