首页  >  公示公告  >  正文

关于给予彭方荷同学院内通报批评的决定

2024年05月20日 07:33点击:

学院各班级:

近日,我院发现一起学生不尊重教师、严重违反学院纪律的事件。在此,我们对涉事学生提出严厉批评,并希望全体同学引以为戒,共同维护良好的师生关系和教学秩序。

据调查,2020级城市管理2班学生彭方荷因个人情绪问题,在毕业答辩工作群对老师进行了无理的谩骂和侮辱。此行为严重损害了教师的尊严,扰乱了学院秩序,给其他同学带来了不良影响。

教师是人类灵魂的工程师,他们辛勤耕耘,为学生的成长付出了巨大努力。尊重教师、感恩教师是我们每个学生应有的基本素养。彭方荷同学的行为不仅违背了基本道德规范,也损害了学院的声誉和形象。

为了维护学院纪律,严肃处理此类事件,根据《重庆财经学院学生管理规定(修订)》的相关规定,经学院研究决定,对彭方荷同学给予通报批评处分,并责令其立即向老师公开道歉,深刻反省自己的错误行为。

我们呼吁全体同学要以此为戒,自觉遵守学院纪律,尊重教师、尊重知识、尊重他人。同时,我们也希望广大教师能够继续发扬教书育人的光荣传统,为培养更多优秀人才做出更大贡献。

2024年5月17日