首页  >  学院新闻  >  正文

青春筑防线,国家安全我先行

公共管理学院顺利开展“国家安全,青春挺膺”主题活动

2024年04月24日 08:37点击:

为深入贯彻落实党的二十大精神和总体国家安全观,落实立德树人根本任务,根据《教育部关于加强大中小学国家安全教育的实施意见》《大中小学国家安全教育指导纲要》的相关规定,构建具有中国特色的国家安全教育体系,系统推进国家安全教育进课程、进教材、进校园,全面增强大中小学生的国家安全意识,提升维护国家安全能力,公共管理学院于4月10日至17日组织开展“国家安全,青春挺膺”主题活动。

活动一:主题观影活动

本次主题活动以线上+线下相结合的形式进行开展,线下学院组织各班核心骨干集中开展观影活动,各班团支部根据实际情况以线上+线下集相结合的形式开展主题观影活动。通过观看国家安全相关影片,同学们提升了国家安全意识。罗盈盈同学表示到通过学习国家安全知识,增强了国家安全保护的责任感;张小粤同学表示自己学习到了很多有关国家安全的法律法规,她正确的认识到了国家法治安全的重要性。同学们从不同角度谈论了自己对国家安全的理解和感悟,对国家安全有了更加清晰和深刻的认识,也明白了自己在国家安全中的角色和责任。

活动二:主题团日活动

公共管理学院各班团支部开展国家安全教育主题的团日活动,围绕有关国家安全的法律法规等进行宣讲,使同学们增强了国家安全意识,进一步加强了同学们筑牢安全防线的责任感和使命感,有助于营造国家安全人人有责的良好氛围。

活动三:主题学习

公共管理学院全体老师在学院各班级群转发国家安全教育主题的知识,进行有关国家安全教育的科普与宣传。通过转发科普小知识,同学们加深了对国家安全的了解,也深刻意识到国家安全对国家全面发展、人民幸福安康的重要性,进一步贯彻和落实了总体国家观。

通过此次主题活动,不仅提高了同学们的国家安全意识,更激发了他们作为新时代青年的责任感和使命感,以实际行动践行青春使命,为国家安全贡献青春力量。