首页  >  学院新闻  >  正文

公共管理学院学生党支部书记王春凤

为学生讲党课—使命重在担当,奋斗创造未来

2024年04月22日 19:19点击:

为准确把握全国两会丰富内涵和精神实质,深入学好、悟透、践行全国两会精神,引导全体党员积极分子不断加强岗位责任意识,紧跟时代前进脉络4月18,公共管理学院学生党支部于教学楼1320开展了使命重在担当,奋斗创造未来为主题的党课活动,本次党课学生党支部书记王春凤主讲。

第十四届全国人民代表大会第二次会议是在深入学习贯彻党的二十大精神,以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时刻召开的一次十分重要会议。公共管理学院学生党支部书记王春凤围绕政府工作报告和习近平总书记在“两会”期间的系列重要讲话精神进行了讲解,并针对报告中“热进行了重点解读。她强调,广大干部要增强时时放心不下的责任,并切实转化为事事心中有底的行动力”。希望全体党员和青年学生,一是做到心入,始终谦虚谨慎、不骄不躁、艰苦奋斗,不为所惧,不为任何干扰所惑二是坚持身入,做足调查研究工作,既搞清楚开展工作要解决什么问题,又善于从基层和群众中寻找解决问题的办法三是努力求实”,要增强看问题的眼力、谋事情的脑力、察民情的听力、走基层的脚力,把握事物内在联系,顺应事物发展趋势,把主观认识同客观实际结合起来。

通过此次书记讲党课,加深了同学们对全国两会精神和国家安全发展的理解与掌握,同学们纷纷表示要做两会精神的坚决拥护者,自觉用党员标准要求约束自己,积极参与到两会精神的学习、讨论和实践中去与时代同步伐,强化自身政治素质,坚定发展信心,以更加饱满的热情投入到学习实践中,关心国、参与国,争当有作为、敢担当时代青年。

上一条:策马扬鞭,不负韶华|公共管理学院青马工程2024年度结业典礼顺利举行

下一条:教风学风建设|公共管理学院“同心同路”帮扶课堂2023-2024第二学期第一讲正式开讲