首页  >  学院新闻  >  正文

我为同学办实事|公共管理学院

顺利开展4月书籍整理志愿服务活动

2024年04月22日 18:53点击:

为深入贯彻学习党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,践行全心全意为人民服务的宗旨,深入推进劳动实践教育,提升我校图书馆服务质量、图书资源利用率和打造良好学习环境,重庆财经学院公共管理学院“青小志”志愿服务团队于2024年4月19日下午组织了20名志愿者在教学楼一楼图书馆开展了我为同学办实事之书籍整理活动。

活动期间,志愿者们被分为两个小组,每组10人,在图书馆工作人员的带领下到达活动指定区域,由图书馆工作人员为志愿者们讲解了书籍整理的具体操作流程和整理方法。随后,志愿者们分工明确,有序地按照规定的整理方法将图书分类放到对应的书籍排放位置,便于师生们借阅使用,用行动践行着我为同学办实事。

通过此次图书馆书籍整理志愿服务活动,志愿者们用自身行动减轻了图书馆工作人员的工作压力、有效避免了书籍的损坏和丢失,延长书籍使用寿命,既让志愿者们增加了对图书馆的认识,也充分践行了社会主义核心价值观,提高了社会责任感和志愿服务意识。同时此次活动引导志愿者们间接了解社会,增强了其社会适应能力和人际交往与沟通能力,弘扬了“奉献、进步、友爱、互助”志愿服务精神,创造了一个干净舒适的阅读环境,助力图书馆打造良好的学习环境。

上一条:喜报!公共管理总协会“Yi起飞—卓越计划”项目成功立项校级精品项目

下一条:一院一镇街|公共管理学院“青小志”助老团队前往重庆市第一社会福利院常态化开展志愿服务活动(4)