首页  >  学院新闻  >  正文

一院一镇街

认养果树获丰收,入园采摘享乐趣

2024年04月17日 19:26点击:

为扎实推进“党建引领.一院一镇街”校地合作工作,我校公共管理学院与巴南区鱼洞街道百胜村开展“创业农业、认养农业”活动之“认领一颗果树”。

前期,学院深入百胜村进行调研,紧密围绕村民的需求,共同制动了活动方案,“认领一颗樱桃树”开创了新的帮扶思路,有效解决了果农的产销问题。近日,百胜村3000余亩乌皮樱桃已陆续成熟,即日起至4月底是最佳采摘期。认领果树的老师们在公共管理学院党总支书记罗婷婷的带领下赴百胜村体验丰收的喜悦和采摘樱桃的乐趣。百胜村产业发展负责人李强书记对参加认领活动的单位和老师表示衷心的感谢,对到来参加采摘活动的老师表示热烈的欢迎,并代表百胜村感谢学院老师和同学带来的帮助和支持,双方合作的开展不仅有效解决了果农们的销售难题,还为打造都市休闲农业和短程乡村旅游业注入了新的活力。活动中,巴南日报也全程进行了采访报道。

未来,公共管理学院将持续推进与百胜村开展“党建引领·百村振兴”,发挥好百胜村特色产业优势,推动资源共享,为百胜村建设发展贡献重财力量。

上一条:公共管理学院党总支书记罗婷婷为学生讲党课——加强思想引领,培育时代新人

下一条:公共管理学院赴重庆通邑智慧城市运营管理公司开展校地合作洽谈