首页  >  人才培养  >  专业介绍  >  正文

公共管理学院顺利举办2023级本科新生

专业认知暨入学教育活动

2023年09月24日 07:00点击:

为帮助新生做好大学学习的规划,明确自身发展目标,增强新生对所学专业的认知,了解专业发展前景和就业方向,提升同学们的归属感和认同感,9月22日,公共管理学院在学术报告厅举行了2023级本科新生专业认知暨入学教育活动。学院院长李辉、党总支书记罗婷婷、各专业负责人及教师代表、辅导员代表出席此次活动,全体2023级本科生参会。

活动伊始,李辉院长对同学们的到来致以热烈的欢迎,围绕学校特色、学院的发展历程、师资力量、学科体系建设等方面做了详细介绍,并希望同学们不虚度光阴,做好人生规划,有家国情怀,成为德智体美劳全面发展的新时代青年。

罗婷婷书记希望同学们在校期间要学会学习、要具有创业精神,要适应大学,学会自我管理,要用发展的视角看待问题,努力追逐梦想和未来。

物业专业负责人余天霞副教授讲解

工程管理专业康建功副教授讲解

土地资源管理专业负责人王福海副教授讲解

健康管理与服务专业负责人邹江老师讲解

各专业教师结合专业特点,围绕专业概况、培养目标、课程体系、发展方向等多个方面,详细介绍了专业背景、专业课程、就业方向以及学生成长的途径等内容。

辅导员代表王春凤老师讲解

辅导员代表徐瑞老师讲解

徐瑞老师从制度、能力、资助、发展几个方面详细讲解了在校期间应该遵守的规章制度,素质能力提升方法等;王春凤老师从对党的认识和入党流程等方面作入党启蒙教育,希望同学们树立正确的三观,扣好人生的第一颗扣子,用奋斗谱写青春篇章。

本次专业认知暨入学教育活动是公共管理学院实现高质量人才培养、进一步落实三全育人的重要一环,为新生顺利开启大学生活奠定了良好的基础。接下来,我院将不断完善各个专业建设,着力人才培养工作,注重学生思想价值引领,引导新生在新时代新征程中铸爱国之魂、学专业之识、走奋斗之路,用青春建功立业,书写无悔人生篇章。