首页  >  党建思政  >  理论学习  >  正文

“青”火不熄 “马”不停蹄|公共管理学院

“青马工程”大学生骨干培训第四讲顺利开展

2024年04月19日 18:38点击:

为进一步增强公共管理学院学生的专业素养和实践能力,公共管理学院于4月19日中午13:00在1406教室开展“青马工程”大学生骨干培训第四讲——公文写作培训。此次培训旨在通过专业指导和实践演练,帮助学生掌握公文写作的基本技巧和规范,提升学生的文字表达能力和工作效率。

本次培训课由公共管理学院学生党支部组织委员蒋磊老师主讲,蒋老师从公文写作的基本概念、写作格式、行文风格等方面进行了深入浅出的讲解。在培训过程中,蒋磊老师还特别强调了模仿话术的重要性,引导学生通过模仿优秀公文的语言表达和结构布局,逐步形成自己的写作风格。同时,为了加强学员的实际操作能力,培训还设置了写作实践环节,要求学员根据给定主题进行思考练习,并由老师进行讲解和指导。

通过本次培训,同学们纷纷表示收获颇丰。他们不仅了解了公文写作的基本规范和要求,还通过实践演练提升了自己的写作水平。公文写作培训的成功举办,不仅提升了学生的公文写作能力,也为学院的宣传等工作注入了新的活力。未来,公共管理学院将继续举办类似的活动,为学生提供更多的学习和实践机会,助力他们成为具有专业素养和实践能力的优秀人才。

上一条:策马扬鞭,不负韶华|公共管理学院青马工程2024年度结业典礼顺利举行

下一条:使命重在担当,奋斗创造未来|公共管理学院“青马工程”大学生骨干培训第三讲成功开展