首页  >  党建思政  >  理论学习  >  正文

党员示范先行 党徽闪耀课堂

2023年12月08日 08:57点击:

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,进一步推动学校高质量发展,树立教学党建“一盘棋”思想,充分发挥党员教师在教育教学改革中的示范作用,展示党员风采。我校公共管理学院教工党支部于11月——12月开展了“党员示范先行,党徽闪耀课堂”活动,立足岗位,深耕细作,让党徽在课堂中闪光。

党徽是中国共产党的象征和标志,共产党员佩戴党徽,亮出的是责任,赢得的是信任,是加强党员党性教育、深化作风建设的有力体现。公共管理学院教工支部佩戴党徽进课堂活动以打造具备适应和引领现代化能力的新时代“红岩先锋”变革型组织为着力点,以教工党支部双创培育项目为抓手,深化党员示范岗,加强党建工作对教育教学的引领作用,展示教师党员风采;也是进一步推进学院课程思政建设的有效途径,党员教师戴党徽进课堂本身就是一种无声语言,神圣的党徽佩戴胸前,潜移默化中让学生感受中国共产党的光荣和伟大,引领学生坚定“四个自信”,激发家国情怀和使命担当。

老师们表示,要始终牢记党性宗旨,时刻提醒自己以身作则,主动接受学校和学生们的监督,铭记党员身份,履行党员义务,在推进学校事业不断发展中当标兵、做模范。