首页  >  学团风采  >  特色活动  >  正文

一院一镇街|公共管理学院“青小志”助老团队

前往重庆市第一社会福利院常态化开展志愿服务活动(4)

2024年04月22日 18:47点击:

为推动老龄事业高质量发展、营造孝老敬老助老社会氛围重庆财经学院公共管理学院“青小志”助老服务团队重庆市第一社会福利院4月15日——4月19日联合开展了第四周暖心助老志愿服务活动,本次活动共有33名志愿者参与活动,此次活动的开展旨在弘扬中华民族尊老、敬老的传统美德,让老人们感受到社会大家庭的温暖和青年人的活力。在活动期间,团队成员充分发挥各自特长和优势,积极参与人员安排、服务内容培训等工作。为确保陪护活动的顺利进行,大家各司其职、分工明确为满足老人们的需求、增加精神文化陪伴、提供更加周到细致的服务而努力

活动现场,在与老人们的互动过程中,“青小志”成员们认真倾听老人们的心声,关他们的日常生活,积极主动参与到照料老人的工作中,展开“一对一”“一对多”陪护。

当开展扭扭棒手工制作教学的志愿者按时到达活动室准备活动材料时,老人们也陆陆续续结伴进入活动室参与手工制作。许多老年人的动手能力较强也很富有想象力,一看到志愿者就拉着他们参观自己的手工作品。福利院社工向志愿者说:“李奶奶和王婆婆很早就到外面等你们啦,她们可喜欢做扭扭棒了,每周一都来,听说你们这次学了新的花样,她们就迫不及待参加活动,你们看桌上的这盆百合花就是她们之前做的”。现场笑声不断 ,青年志愿者们朝气蓬勃,纷纷拿出自己的特长为老人们展示才艺,开展了丰富多样的娱乐活动,和老人们亲切互动带来欢乐和温馨。

在活动的持续开展下,“青小志”助老团队的志愿者们与福利院的老年人们越来越熟悉,从活动中收获了许多欢声笑语和宝贵的成长经验。此次活动不仅让更多重财学子参与到关爱老年人群体活动中,也激发了社会公众和高校青年积极参与助老服务的热情。公共管理学院“青小志”助老服务团队开展的常态化志愿服务活动,传递了爱心传递的正能量,展现了当代大学生的社会责任感,接下来,让我们继续携手共进,传递爱心温暖,为老人们营造一幸福美好的晚年生活。

上一条:我为同学办实事|公共管理学院顺利开展4月书籍整理志愿服务活动

下一条:一院一镇街|公共管理学院“青小志”助老团队前往重庆市第一社会福利院常态化开展志愿服务活动