首页  >  学团风采  >  特色活动  >  正文

体育健体强健体魄|公共管理学院顺利开展

“三全育人促发展 五育并举助成长”主题系列活动

2024年03月25日 18:12点击:

2024年是新中国成立75周年、澳门回归祖国25周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大及历次全会精神,进一步把贯彻落实全国高校思想政治工作会议和《中共中央国务院关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》精神引向深入,全面实施教育部《高校思想政治工作质量提升工程实施纲要》,引导党团员及广大青年学生弘扬中华民族传统美德,提高德育素养,增强“四个自信”,让同学们度过一个有意义的假期生活。公共管理学院于2024年1月1日-2024年2月29日开展了“三全育人促发展 五育并举助成长”主题系列活动。

体育健体强健体魄—健康打卡活动

为引导学生保持健康自律的生活习惯,公共管理学院组织开展了“体育健体强健体魄”健康打卡活动。同学们下载锻炼APP,制定锻炼计划,每天进行锻炼打卡。通过跑步、健身操、瑜伽、徒步、跳绳等运动方式,强健体格。此次锻炼打卡活动的成功举办,既是公共管理学院落实“三全育人”理念的具体举措,也是学院推动“五育并举”,助力学生全面发展的生动实践。通过此次活动,同学们不仅提高了自身的身体素质,还培养了良好的锻炼习惯和自律精神,为构建和谐校园、促进学生全面发展奠定了坚实基础。

公共管理学院此次开展的“三全育人促发展 五育并举助成长”主题系列活动,充分展现了学院师生团结协作、积极向上的精神风貌。在今后的工作中,公共管理学院将继续深化“三全育人”理念,实施“五育并举”,为学生提供更加全面、细致的教育服务,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

上一条:公共管理学院顺利开展“三全育人促发展 五育并举助成长”主题系列活动

下一条:爱心汇聚,温暖人心|公共管理学院“青小志”助老团队顺利开展第一社会福利院志愿者面试活动