首页  >  学团风采  >  团学动态  >  正文

公共管理学院2022年春季学期“青马工程”大学生骨干培训会开班仪式顺利开展

2022年05月23日 16:13点击:

为进一步提高学生骨干队伍素质,增强基层团组织的创新能力、实践能力和组织协调能力,加强对青年的思想政治引领,5月23日中午,公共管理学院2022年春季学期“青马工程”大学生骨干培训会开班仪式顺利举行。公共管理学院党支部副书记李兰老师、学团办主任范雪林老师、专职辅导员徐瑞老师、专职辅导员王春凤老师、专职辅导员蒋磊老师出席本次会议,2022年春季学期“青马工程”大学生骨干培训班全体成员参加会议。

培训班班主任范雪林老师宣读培训方案并提出纪律要求:“本次培训分为集中培训和分散自学两种形式,培训内容主要围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会精神、深化党史学习教育等主题展开;采取线上考核的方式对同学们的学习成果进行检验;要求同学们不迟到、不早退,认真做好笔记,遵守规章制度。”

学员代表廖鸿运讲到:“当今世界正处于大发展、大变革、大调整时期,大学生是国家的未来,是青年的希望。她希望同学们应端正学习态度,调整状态,努力完善自己,使所学所获能够成为人生路上良好的奠基石,推动自我走向成功,不虚此行。”

学院党支部副书记李兰对培训班的顺利开班表示热烈祝贺,她表示:“通过培训能够加强大学生思想政治教育,促进学生骨干的进步,更快更好地成长。为了让同学们深刻认识到青马的重要性;要求学员一要有正确的价值取向、道德观念,二要做到心态平稳,珍惜学习机会,三要学以致用,切实履行职责。”

本次开班仪式的顺利举行,使同学们正确认识到“青马工程”培训的重要意义,端正了学习态度,为日后开展各项培训打下了坚实的思想基础。

上一条:公共管理学院2022年春季学期“青马工程”大学生骨干培训会第一讲成功开展

下一条:我院各团支部组织共青团员观看庆祝建团100周年大会直播