首页  >  招生就业  >  就业动态  >  正文

公共管理学院成功开展2019级大学生职业生涯发展与就业指导专题讲座

2021年10月21日 11:26点击:

为推进就业指导工作,帮助大学生明确学习目标,10月20日晚,公共管理学院大学生职业生涯发展与就业指导专题讲座在学术报告厅成功开展。本次讲座由公共管理学院党总支李兰副书记主讲,我院2019级全体学生参加讲座。

李兰书记介绍了当前的就业背景。受疫情影响,各行各业受到较大冲击,就业形势不容乐观,大三同学应尽早明确自己的定位,在就业黄金时期多感受求职现状。

简历是求职的金钥匙,李兰书记围绕简历的制作详细介绍了简历制作。她建议同学们以产品说明书的形式写简历,详细地介绍了产品说明书各要素对应的个人信息,引导同学们换位思考、反向思维,学会如何在简历中强调自己的求职意向、生涯规划、稳定发展的意愿及核心竞争力。讲解说明了简历的四要素:逻辑清晰、重点突出、用词标准、注重细节。从个人基本信息、求职意向、个人能力、荣誉和奖励、教育经历求职者工作及社团经历五个板块进行具体分析。强调网络求职需注意的事项:一是明确邮件主题,二是尽量不用附件,三是突出关键词,四是避免重复投递。

通过本次知识讲座,我院学生对职场有了新的规划,进一步明确了奋斗目标和努力方向,对自己的未来更加明晰,为实现自己的职场梦迈出了一步。