首页  >  招生就业  >  就业动态  >  正文

公共管理学院大学生职业生涯规划讲座顺利召开

2020年12月28日 12:18点击:

12月28日中午12:30,公共管理学院大学生职业生涯规划讲座在教学楼1520顺利举行,公共管理学院2020级全体大一新生参加讲座,本次讲座由唐凤芬老师主讲。

讲座开始,由公共管理学院学团办主任范雪林老师主持,在范老师介绍本次讲座的主讲人唐凤芬老师后,唐老师通过对现在大学生职业规划的规划准备一项,指引在场的同学们通过一个互动游戏,吸引大家的注意,让同学们开启了对十年后的憧憬,随后对生涯规划的积极目的和大学生涯发展任务,生涯规划的重要因素等多项讲解,讲述了职业生涯规划对当代大学生的重要意义以及如何正确规划,使大家都对职业生涯规划有了了解和全新的认知。

唐老师带领同学们做了两项测试,通过同学们对自己理想生活的憧憬和想做的动物,两项测试使同学们了解自己的心理性格,方便对自己职业生涯的规划,只有认清自己的心理才能做好合适规划,走上正确的职业道路。讲座最后,唐老师布置了一项课后作业,课后作出自己的能力平衡轮让同学们去了解自身能力的优势和能力的不足,为日后的生涯规划作铺垫,进一步清楚自己是一个怎样的人,有什么样的职业属性,从而找到合适的奋斗方向。

至此,讲座圆满结束,本次讲座帮助同学们更好地去规划自己的职业生涯,未雨绸缪,用科学的方法做好规划,提升自我意识增强同学们的自控能力,相信在这次内涵丰富的讲座中,同学们都能够更进一步理解和确定自己未来发展就业的方向,能够在大学生活中不断成长与收获,取得满意的成绩,续写璀璨人生。

上一条:公共管理学院2022届工程管理专业毕业生就业动员大会