首页  >  师资队伍  >  正文

凝心蓄势抓开局龙行龘龘启新程——公共管理学院

召开2023-2024学年度第二学期期初工作会议

2024年02月26日 21:23点击:

祥龙迎春,万象更新。新学期,新梦致,新启程,为明确新学期学院的发展目标,确保各项工作有序开展,2月23日下午在2303会议室,公共管理学院召开了2023-2024学年度第二学期期初工作会议。学院院长李辉、书记罗婷婷、院长助理余天霞及学院全体教职工参加了本次会议,会议由学院综合办主任姜采妮主持。

会上,李辉院长从“一个中心,两个任务,三个目标”阐述了本学期工作思路,厘清了努力方向,作出了工作部署,还就本学期学校六大重点工作及学院目标责任进行了强调,讲到2024年是学校本科合格评估的攻坚之年,全院教职员工要与学校凝心聚力同画最大同心圆,助力学校打赢这场攻坚战;同时提出新学期新开始,学校工作“安全是前提、学生是根本、教师是关键、教学是主线、质量是核心”,学院全体教师要时刻牢记人民教师责任,把“上好课、教好学”作为第一职责履行好,不断深化推进课堂教学改革,落实“五实”育人体系,探索“全员育人、全程育人、全方面育人”的新举措,主动作为,主动担当,有特色、有重点、有步骤地推进新学期各项工作高品质开展。

罗婷婷书记从围绕上级精神和学校今年重点工作抓落实,围绕党建思政工作抓融合,落实全面从严治党等方面作了工作布置。她强调,要围绕学校重点工作不断强化制度建设和机制完善;坚守立德树人根本任务,抓好以爱国主义教育为主题的大学生思想政治教育;要进一步提高思想认识,坚决守牢安全底线、坚决守住稳定底线、坚决守好网络舆论底线,夯实校院事业稳定发展的基础。

校长助理余天霞就本学期的教学管理工作进行了部署。讲到教师队伍需做好教育中心工作,有效解读学校本科合格评估有关细则文件,遵照执行相关规定要求,细化、优化各项常规工作,提高学生管理及课堂教育成效。

新学期聚焦新目标,新征程承载新梦想。龙腾瑞气开新局,公共管理学院全体教职员必将秉承敬业务实的工作态度,齐心聚力,开拓创新,以优良的作风、优异的成绩推动各项事业再开新局面、再上新台阶,向祖国75岁华诞献礼。